Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Дебиторская задолженность в счет погашения 30-миллионного долга

23 января 2018 10:35

В отдел по особым исполнительным производствам Управления ФССП России по Калининградской области  на исполнение было предъявлено более 10 исполнительных документов о взыскании задолженности в отношении ОАО "Калининградская генерирующая компания" на сумму, превышающую 30 млн рублей.

Постановления о возбуждении исполнительных производств должником были  получены, а также  был установлен 5-дневный  срок  для  добровольного  исполнения  требований,  содержащихся  в исполнительном документе.

Также должник был предупрежден, что после истечения срока для добровольного исполнения судебный пристав-исполнитель вправе применять меры принудительного исполнения в соответствии с ч. 3 ст. 68 Федерального закона от 02 октября 2007 г. № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве», но в установленный срок задолженность должником погашена не была.

Судебный пристав-исполнитель вынес постановления об аресте счетов должника  и взыскании с него исполнительского сбора.  Однако при получении ответов из кредитных организаций было установлено, что денежные средства на его счетах отсутствуют.

В ходе совершения исполнительных действий судебный пристав  установил у должника наличие дебиторской задолженности, и, соответственно, им было вынесено постановление об обращении взыскания на дебиторскую задолженность.

Своевременно принятые судебным приставом-исполнителем меры привели к полному погашению образовавшейся задолженности и исполнительскому сбору.

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 23 января 2018 12:38 / 23 января 2018 12:43

Версия для печати