Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Перед Законом все равны

25 января 2018 09:30

Несколько лет 47-летний калининградец, являясь адвокатом и имеющий свой адвокатский кабинет, уклонялся от уплаты алименты своему несовершеннолетнему ребенку, и его задолженность превысила 500 тысяч рублей.

При возбуждении исполнительного производства судебным приставом-исполнителем были направлены запросы в регистрирующие органы и  кредитные организации с целью выяснения имущественного положения должника. Также судебный пристав вызвал отца ребенка на прием для объяснения по факту неуплаты алиментов, но служитель Фемиды пренебрег требованиям госслужащего, полагая, что останется безнаказанным.

При получении информации о счетах должника судебный пристав-исполнитель вынес постановления об обращении взыскания  на денежные средства и о временном ограничении его права выезда за пределы РФ. Также судебный пристав  наложил арест на автотранспортное средство, принадлежащее должнику, и передал автомобиль на ответственное хранение взыскательнице - его бывшей супруге.

После проведения исполнительных действий должник не заставил себя долго ждать, и уже через несколько дней сам явился на прием к судебному приставу с корешком денежного перевода, в котором была указана денежная суммы в размере всего 3,5 тыс. рублей.

Адвокат рассчитывал на то, что после денежного перевода вынесенные в отношении него ограничения будут отменены, но ответ судебного пристава должника не обрадовал, так как с долгом требовалось рассчитаться полностью.

Как оказалось позже, «любящий отец» и не собирался погашать образовавшуюся задолженность, надеясь на то, что  судебный пристав исчерпал законный инструментарий, предусмотренный для понуждения должника к оплате алиментов и задолженности, и поэтому продолжал накапливать долг, не оплачивая даже текущие алименты, таким образом совершая административное правонарушение.

Правозащитник, наверное, забыл, что перед законом все равны, поэтому в отношении него судебным приставом был составлен административный протокол по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ, который в этот же день был рассмотрен мировым судьей третьего судебного участка Гурьевского района по Калининградской области, и должник был привлечен к административной ответственности - 50 часам обязательных работ.

Остается только надеяться, что столь внушительную задолженностью должник погасит полностью и ежемесячно начнет перечислять денежные средства на содержание несовершеннолетнего ребенка, а время об этом подумать у него теперь есть - аж целых 50 часов, когда он сможет поговорить со своей совестью один на один.

 

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 24 января 2018 18:02 / 25 января 2018 10:36

Версия для печати