Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Перчатки в счет погашения долга

30 января 2018 16:42

136 тысяч рублей налога задолжала предпринимательница в бюджет государства.

39-летняя калининградка беспокоилась только о личном благосостоянии и обогащении, а отчислять в бюджет государства денежные суммы постоянно забывала или делала это, наоборот, преднамеренно.

В ходе принудительного исполнения судебного решения судебным приставом-исполнителем были направлены запросы в банки и иные кредитные организации, а также регистрирующие органы Калининградской области.

После ответов, поступивших из регистрирующих органов, оказалось, что денежные средства на счетах должницы отсутствуют, как и принадлежащее ей имущество.

Судебный пристав  в адрес должницы неоднократно направлял требования о том, чтобы она погасила образовавшуюся задолженность, но сумма долга оставалась прежней, и, как выяснилось позже, должница по месту регистрации не проживала.

Применив весь инструментарий по розыску должницы, пристав вскоре установил, что калининградка, не платившая налоги, торгует перчатками в одной из палаток на Центральном рынке г. Калининграда.

Для должницы стало полной неожиданностью, когда её покупателем оказался судебный пристав-исполнитель, вручивший ей извещение о явке на прием в отдел судебных приставов и взявший у нее объяснение, а также арестовавший товар – порядка 100 пар перчаток в счет погашения долга.

После ареста имущества у должницы оставалась возможность в течение 10 дней погасить образовавшуюся задолженность, в противном случае её имущество после сбора необходимых для реализации документов было бы выставлено на торги и продано, а денежные средства,   полученные от его реализации, направлены в счет погашения задолженности, чем калининградка не преминула воспользоваться, и уже на следующий день явилась  в отдел судебных приставов и погасила долг полностью.

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 30 января 2018 17:45

Версия для печати