Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Поменял фамилию, чтобы не платить по долгам

19 июля 2018 15:05

32-летний должник из поселка Знаменское Багратионовского района Калининградской области на основании решения Багратионовского районного суда должен был компенсировать моральный вред физическому лицу в размере 110 тыс. рублей.

Судебные приставы на основания судебного решения возбудили исполнительное производство, вот только должник в отдел не являлся и судебное решение не исполнял.

В ходе совершения исполнительных действий  приставами было  установлено, что предприимчивый житель поселка Знаменское, попирая историю своих предков и своей семьи, чтобы не платить долг, поменял свою фамилию, надеясь на то, что судебные приставы не смогут его разыскать.

Ребус должника судебными приставами был разгадан оперативно и в рамках исполнительного производства для проверки имущественного положения должника они направили запросы в регистрирующие органы и финансово-кредитные организации  по последним известным фамилиям.

Вскоре был получен ответ из ОВМ МО МВД России «Багратионовский», что разыскиваемый должник подал  заявление о выдаче заграничного паспорта на новую фамилию.

Судебные приставы временно ограничили должника на выезд за пределы Российской Федерации и направили копию в ОВМ МО МВД России «Багратионовский».

Ни о чем не догадывающийся должник прибыл для получения загранпаспорта, но ему в его получении было отказано.

Понимая, что обман со сменой фамилии ему не удался, должник прибыл с повинной в отдел судебных приставов Багратионовского района и оплатил задолженность в полном объеме, а также 7% исполнительского сбора от взысканной суммы.

 Судебные приставы сняли все ранее вынесенные ограничения и окончили исполнительное производство, вот только на совести уже бывшего должника остается этический вопрос: жить ему под новой  никому неизвестной фамилией, либо вернуть свою настоящую и никогда не иметь долгов.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 19 июля 2018 16:56

Версия для печати