Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

В отношении замруководителя УФССП России по Калининградской области возбуждено уголовное дело

26 июля 2018 11:07

В Управлении ФССП России по Калининградской области работа по реализации мер, направленных на противодействие коррупции, строится в соответствии с требованиями Указов Президента Российской Федерации, федеральными законами, приказами директора ФССП России  и организована  путем сбора, проверки и реализации данных, свидетельствующих о признаках или конкретных фактах коррупции.

Руководство Управления принимает все необходимые меры, направленные на предотвращение и искоренение фактов злоупотребления должностным положением среди сотрудников Службы.

Так, на основании информации отдела противодействия коррупции Управления ФССП России по Калининградской области УФСБ России по Калининградской области был проведен комплекс оперативно-розыскных мероприятий, на основании которых старшим следователем следственного отдела УФСБ России по Калининградской области по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий») возбуждено уголовное дело в отношении  одного из руководителей УФССП России по Калининградской области.

В августе 2017 года должностное лицо подписал постановление об отмене запрета на регистрацию земельного участка одного калининградского общества с ограниченной ответственностью, что привело к отчуждению участка в пользу иных лиц, а также были  нарушены права и законные интересы граждан, чьи имущественные требования к ООО, содержащиеся в исполнительных документах, не были удовлетворены из-за отчуждения имущества, за счет которого могло бы осуществляться взыскание денежных средств в размере порядка 2 млн рублей.

Напоминаем, что в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Калининградской области  круглосуточно работает телефон доверия. По номеру 8 (4012) 69 38 83 любой житель Калининградской области может лично сообщить о готовящихся, либо совершенных противоправных действиях судебными приставами Калининградской области.

Ни один вопрос или жалоба, поступившие от граждан, не останутся без внимания руководства.

Планомерная работа по пресечению и предотвращению коррупционной составляющей в Управлении ФССП России по Калининградской области будет продолжена.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 26 июля 2018 12:08 / 26 июля 2018 12:09

Версия для печати