Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

За административное правонарушение коммерческая организация оштрафована на 20 млн. рублей

31 июля 2018 14:26

Постановлением мирового судьи от 26.07.2018 юридическое лицо ООО «Октан-Сервис» признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 19.28 КоАП РФ и  оштрафовано на 20 млн. руб.

Напомним, что в апреле 2018 года, за долги, превышающие 15 млн. рублей, а также за вынесение постановления об отмене запрета на совершение регистрационных действий в отношении имущества должника ООО «Октан-Сервис», а также за вынесение постановления о снятии запрета на внесение изменений в единый государственный реестр юридических лиц в отношении должника ООО «Октан-Сервис» исполнительный директор ООО «Октан-Сервис»  в качестве незаконного вознаграждения предложил судебному приставу-исполнителю ОСП Ленинградского района г. Калининграда однокомнатную квартиру.

Судебный пристав после столь «заманчивого» предложения своевременно уведомил руководство областной Службы судебных приставов о предложенном ему вознаграждении за незаконные действия в рамках исполнительного производства.

На основании информации отдела противодействия коррупции Управления ФССП России по Калининградской области сотрудниками ОЭБ и ПК УМВД России по Калининградской взяткодатель был задержан, и в отношении него старшим следователем следственного отдела по Центральному району г. Калининграда  СУ СК России по Калининградской области было возбуждено уголовное дело  по ч. 5 ст. 291 УК РФ («Дача взятки»).

Также Управлением ФССП России по Калининградской области в отношении взяткодателя были направлены материалы в Областную прокуратуру по факту совершения административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст.19.28 КоАП РФ («Незаконное вознаграждение от имени юридического лица»), в связи с чем, заместителем прокурора области было вынесено постановление о возбуждении производства по делу об административном правонарушении.

В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Калининградской области  круглосуточно работает телефон доверия. По номеру 8 (4012) 69 38 83 любой житель Калининградской области может лично сообщить о противоправных действиях судебных приставов, пожаловаться на неисполнение судебного решения, либо внести свои предложения по совершенствованию работы Управления.

Ни один вопрос или жалоба, поступившие от граждан, не останутся без внимания руководства. 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 31 июля 2018 16:27 / 31 июля 2018 16:28

Версия для печати