Оплачивайте долги своевременно, чтобы избежать штрафных санкций

24 декабря 2018 16:26

Должница, не имевшая право управлять автотранспортным средствам, была остановлена сотрудниками ГИБДД и судебными приставами в ходе проведения широкомасштабного профилактического мероприятия «Дорожный пристав».
Калиннинградка в установленный законом добровольный срок не исполнила решение суда, в связи с чем в отношении нее судебным приставом было вынесено постановление о временном ограничении на пользование специальным правом , которое ей было вручено под роспись.
Надеясь на то, что в предновогодние дни судебные приставы и сотрудники ГИБДД не будут выявлять должников, калининградка проигнорировала постановление вынесенное в отношении нее и села за руль своего автомобиля, но уехать на нем далеко не смогла, так как была остановлена.
Понимая свое положение и надеясь на то, что повинную голову не секут, она оплатила задолженность в размере 46 тыс. рублей в полном объеме. Только одного должница не учла, что в случае нарушения установленного в соответствии с законодательством об исполнительном производстве временного ограничения на пользование специальным правом в виде права управления транспортным средством влечет за собой административную ответственность по ст. 17.17 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и ей теперь грозит наказание в виде обязательных работ на срок до 50 часов или лишение специального права на срок до одного года.
 В 2018 году в ходе проведения широкомасштабного профилактического мероприятия «Дорожный пристав» мобильными группами Управления ФССП России по Калининградской области было выявлено и арестовано 395 автотранспортных средства, принадлежащих должникам, на сумму 175 млн 600 тыс. рублей.
Напомним, что 15 января 2016 года вступил в силу Федеральный закон № 340-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об исполнительном производстве», которым вводится понятие «временного ограничения на пользование должником специальным правом», означающим приостановление действия, предоставленного должнику в соответствии с законодательством РФ специального права в виде права управления транспортными средствами до исполнения им требований исполнительного документа в полном объеме либо до возникновения оснований для отмены такого ограничения. В число транспортных средств входят: автомобильные транспортные средства, воздушные суда, суда морского, внутреннего водного транспорта, мотоциклы, мопеды и легкие квадроциклы, трициклы и квадроциклы, самоходные машины.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 24 декабря 2018 18:30 / 15 января 2019 17:05

Печать