Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

5 месяцев строгого режима за неуплату алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка

22 июня 2020 16:55

     37 – летний житель Зеленоградского района проведет 5 месяцев в колонии строго режима за неуплату алиментов на содержание собственной дочери.

     В 2014 году в отделе судебных приставов Зеленоградского района было возбуждено исполнительное производство о взыскании с бывшего супруга алиментов на содержание их несовершеннолетней дочери. На протяжении всего времени мужчина уклонялся от их уплаты, участия в воспитании ребенка не принимал. Накопившаяся задолженность составила более 500 тысяч рублей. В отношении должника был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей в течение двух и более месяцев со дня возбуждения исполнительного производства). По результатам рассмотрения протокола суд назначил ему административное наказание в виде обязательных работ на срок 80 часов.

     Но, будучи трудоспособным и подвергнутым административному наказанию мужчина продолжал умышленно уклоняться от исполнения решения суда об уплате алиментов на сою несовершеннолетнюю дочь. В следствии чего, в отношении его было возбуждено уголовное дело по ст. 157 УК РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей, если это деяние совершено неоднократно), которое направлено для рассмотрения в суд. Суд признал родителя виновным и, учитывая его преступное прошлое, назначил наказание в виде лишения свободы на срок 5 месяцев в колонии строго режима.

     Всего в 2020 году в Управление поступило около 200 сообщений о преступлениях, предусмотренных ст. 157 УК РФ. По результатам их рассмотрения дознавателями возбуждено 140 уголовных дел, более 100 из которых направлено для рассмотрения в суд. На сегодняшний день в отношении 69 должников судов вынесен обвинительный приговор, 5 гражданам мерой наказания избрано реальное лишение свободы.

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 22 июня 2020 16:58 / 23 июня 2020 15:13

Версия для печати