Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Приставы не позволили должнику продать 19 земельных участков

11 января 2021 09:48

Судебные приставы приняли меры по обеспечению исполнения решения суда, наложив запрет на регистрационные действия в отношении недвижимого имущества должника.

В отделении судебных приставов Багратионовского района УФССП России по Калининградской области находится исполнительное производство о взыскании с жителя Багратионовска задолженности 777,5 тысяч рублей в пользу физического лица.

Багратионовец не погасил долг добровольно. Более того, получив требование об исполнении решения суда, он попытался как можно скорее продать 19 земельных участков, принадлежащих ему на праве собственности. Однако пристав-исполнитель принял меры ограничительного характера — вынес постановление о запрете на регистрационные действия в отношении недвижимого имущества.

Мужчина обжаловал это постановление, так как посчитал, что мера излишне жесткая — стоимость земли в разы превышает сумму долга. Однако Багратионовский суд отклонил иск должника, приняв во внимание обязанность пристава применять обеспечительные и принудительные меры для исполнениясудебногорешения и для предотвращения продажи или порчи имущества.

Если гражданин не погасит задолженность в установленные законодательством сроки, земельные участки будут оценены и проданы на торгах, а вырученные деньги поступят взыскателю.

 

Пресс-служба УФССП России по Калининградской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 11 января 2021 09:49

Версия для печати