Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Очистных сооружений нет — уголовное дело есть

05 апреля 2021 10:08

В Калининградской области в отношении генерального директора предприятия по производству молочной продукции возбуждено уголовное дело за уклонение от исполнения решения суда.

В отделении по особым исполнительным производствам УФССП России по Калининградской области находится производство о возложении на закрытое акционерное общество обязанности провести мероприятия по обустройству очистных сооружений в г. Славск.

Судебный пристав надлежащим образом уведомил должника о возбуждении исполнительного производства, вручил представителю предприятия требование об исполнении решения суда.

В установленные сроки очистные сооружения построены не были. Поэтому организация была дважды привлечена к административной ответственности по ст 17.15 КоАП РФ (Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера) и оштрафована в общей сложности на 80 тысяч рублей.

Также должностные лица закрытого акционерного общества получили предупреждение об уголовной ответственности за уклонение от исполнения решения суда.

Руководство предприятия должных выводов не сделало — предприятие продолжало загрязнять окружающую среду неочищенными отходами производства. Поэтому в отношении генерального директора организации было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 315 УК РФ (Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта). Санкцией указанной статьи предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до двух лет.

 

Пресс-служба УФССП России по Калининградской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 05 апреля 2021 10:10 / 05 апреля 2021 16:38

Версия для печати