Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Ущерб за затопленную квартиру возмещен

13 июля 2021 10:08

Судебные приставы Зеленоградска добились взыскания 830 тысяч рублей за ущерб, причиненный заливом квартиры.

Исполнительное производство находилось в отделении судебных приставов Зеленоградского района УФССП России по Калининградской области. Гражданин залил квартиру соседа снизу, из-за чего существенно пострадали мебель и отделка. Суд постановил взыскать материальный ущерб с ответчика. Однако житель Зеленоградска не сделал этого добровольно в установленные сроки, сведений об имуществе и банковских счетах, на которые можно было бы обратить взыскание, не предоставил.

Судебный пристав-исполнитель установил, что в собственности у должника имеются легковой автомобиль марки «Опель» и квартира. Чтобы побудить гражданина к погашению долга, сотрудник службы вынес постановления о запрете регистрационных действий с этим имуществом, а также ограничил выезд должника за пределы Российской Федерации и обратил взыскание на половину его доходов.

Стремясь полностью восстановить права взыскателя, пристав-исполнитель направил запросы в различные кредитные организации. Оказалось, что должник имеет счета в нескольких банках, на которых есть суммы, достаточные для погашения задолженности. На эти денежные средства было незамедлительно обращено взыскание. Таким образом на счет отделения поступила вся сумма задолженности 830 тысяч рублей и исполнительский сбор 60 тысяч рублей.

Денежные средства перечислены взыскателю, исполнительский сбор — в консолидированный бюджет.

 

Пресс-служба УФССП России по Калининградской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 13 июля 2021 10:09

Версия для печати