Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Водителю не удалось избежать ответственности

04 октября 2021 09:49

Меры, принятые судебными приставами, помогли транспортному предприятию взыскать с бывшего сотрудника причиненный им материальный ущерб.

В отделение судебных приставов Полесского района УФССП России по Калининградской области поступил исполнительный лист о взыскании с гражданина 298 тысяч рублей в качестве возмещения материального ущерба.

Житель Полесска работал водителем-экспедитором. Выполняя рейс по территории Белоруссии, он стал виновником ДТП, в результате которого был поврежден автомобиль и перевозимый груз. Руководство предложило работнику постепенно возмещать убытки, продолжая трудовые отношения. Однако мужчина не согласился и подал заявление на увольнение. В свою очередь транспортная компания обратилась в суд, который постановил взыскать с ответчика материальный ущерб в размере стоимости ремонта транспортного средства.

Должник не исполнил решение суда в установленные сроки. Чтобы побудить гражданина к погашению задолженности, судебный пристав наложил арест на имущество должника — земельный участок и вынес постановление о запрете выезда за пределы Российской Федерации.

Именно последняя мера побудила мужчину к выплате долга. Оказалось, что должник устроился водителем в другую фирму и должен регулярно выезжать в рейсы за границу. Чтобы не потерять работу, гражданин перечислил 298 тысяч рублей на депозитный счет отделения.

Деньги уже поступили взыскателю. Его права восстановлены.

 

Пресс-служба УФССП России по Калининградской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 04 октября 2021 09:50

Версия для печати