Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Заплатил алименты, чтобы не пойти под суд

13 января 2022 11:58

Опасаясь повторного привлечения к уголовной ответственности, зеленоградец погасил задолженность по алиментам 792 тысячи рублей.

В отделении судебных приставов Зеленоградского района УФССП России по Калининградской области было возбуждено исполнительное производство в отношении гражданина о взыскании алиментных платежей на содержание несовершеннолетней дочери.

Мужчина нигде не работал, не имел доходов и имущества, на которое можно было бы обратить взыскание. За неуплату средств на содержание ребенка он был привлечен сначала к административной, а затем и к уголовной ответственности.

Однако эти меры не заставили гражданина вспомнить о родительских обязанностях, и его долг по алиментам достиг 792 тысяч рублей.

Поскольку зеленоградец по-прежнему не принимал мер к погашению задолженности, судебный пристав еще раз привлекла его к административной ответственности и составила рапорт о повторном привлечении к уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ.

Осознав, наконец, серьезность ситуации, гражданин изыскал денежные средства и полностью погасил алиментный долг перед дочерью.

Права несовершеннолетней восстановлены.

 

Пресс-служба УФССП России по Калининградской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 13 января 2022 11:59

Версия для печати