ОСУЖДЕНА БЫВШАЯ СОТРУДНИЦА ОСП ЦЕНТРАЛЬНОГО РАЙОНА КАЛИНИНГРАДА

16 мая 2011

В ноябре 2010 года  в отделе судебных приставов Центрального района города Калининграда была проведена контрольная проверка финансовой документации. Контрольно - ревизионным отделом совместно с отделом по обеспечению работы с кадрами и вопросам безопасности Управления ФССП по Калининградской области было установлено, что часть денежных средств, предназначенных для зачисления в бюджетную систему РФ, с депозитного счета отдела направлялись на банковскую карту ведущего специалиста-эксперта по ведению депозитного счета Отдела.

Совершая служебный подлог, сотрудница отдела заведомо вносила ложные сведения в финансовые документы о получателе платежа и о факте перечисления денежных средств на счета взыскателя, а также  присвоила денежные средства в сумме 2 млн 650 тыс.  рублей.

По результатам служебной проверки руководителем Управления Федеральной службы судебных приставов по Калининградской области было принято решение о направлении материалов в следственный отдел по городу Калининграду СУ СК при прокуратуре РФ по Калининградской области для принятия уголовно-процессуальных решений.

21 декабря 2010 года  следственным отделом по городу Калининграду регионального Управления Следственного комитета на основании  материалов проверки, поступивших из Управления ФССП по Калининградской области,  в отношении ведущего специалиста-эксперта по ведению депозитного счета ОСП Центрального района г. Калининграда было возбуждено уголовное дело по признакам преступления,  предусмотренного  ч. 1 ст. 292 УК РФ (Служебный подлог),   ч. 4  ст. 160  УК РФ (Присвоение или растрата). 

На днях бывшая сотрудница ОСП Центрального района города Калининграда Любовь Лисичкина признана судом виновной по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество) в мошенничестве  в особо крупном размере с использованием служебного положения. Приговором суда ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года. Отбывать наказание осужденной предстоит в колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

 

 

 

Время создания/изменения документа: 27 сентября 2011 12:28 / 27 сентября 2011 12:29

Версия для печати