КАЛИНИНГРАДСКИЕ ПРИСТАВЫ ВЗЫСКИВАЮТ СУДЕБНЫЕ РАСХОДЫ

03 октября 2012

В Арбитражный суд Калининградской области с исковым заявлением к ФССП России обратилось ОАО «Главное управление обустройства войск», являющееся правопреемником ФГУП «212 Комбинат железобетонных изделий» Министерства обороны РФ,  о возмещении ущерба в размере 3 млн. 917 тыс. руб., причиненного незаконными действиями судебного пристава-исполнителя, который списал денежные средства со счетов ФГУП в период представления ему судом отсрочки исполнения судебного решения. Но по результатам рассмотрения иска Арбитражный суд Калининградской области истцу отказал в удовлетворении  исковых требований.

В дальнейшем Арбитражным судом апелляционной инстанции  данное решение было отменено  и  принят новый судебный акт, на основании которого с ФССП России за счет казны РФ надлежало взыскать указанную сумму.

 Однако решение апелляционной инстанции  было отменено  Федеральным арбитражным судом Северо-Западного округа, и  решение Арбитражного суда первой инстанции об отказе в удовлетворении иска в размере 3 млн. 917 тыс. руб. оставлено в силе.

Учитывая, что в процессе организации судебной защиты по данному делу Управлением ФССП России по Калининградской области были  понесены судебные расходы, связанные с командированием сотрудников для участия в судебных заседаниях арбитражных судов апелляционной и кассационной инстанций, Управление обратилось с соответствующим заявлением в Арбитражный суд о взыскании с ОАО «Главное управление обустройства войск» судебных расходов.

Определением  Арбитражного суда Калининградской области заявление Управления было  удовлетворено в полном объеме, и в  настоящее время судебное определение вступило в законную силу.

Калининградскими приставами практика взыскания  судебных расходов с лиц, предъявивших необоснованные иски как  к ФССП России, так и к самому Управлению ФССП России по Калининградской области, будет продолжена.    

 

Время создания/изменения документа: 03 октября 2012 11:26 / 23 сентября 2016 13:25

Версия для печати