CОВМЕСТНОЕ СОВЕЩАНИИ С УМВД РОССИИ ПО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ И ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ УФССП РОССИИ ПО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

14 ноября 2012

Представители УФССП России по Калининградской области приняли участие в совместном совещании с УМВД России по Калининградской области

по проблемным вопросам, возникающим при исполнении требований исполнительных документов в отношении граждан, подвергнутых наказанию за административные правонарушения, выявленные сотрудниками органов внутренних дел.

В ходе совещания обсуждены проблемные вопросы организации информационно-разъяснительной работы с населением о необходимости своевременной оплаты штрафов за административные правонарушения путем размещения на интернет-сайтах, стендах или иных общедоступных местах информации о порядке, сроках уплаты административного штрафа, а также мерах ответственности за его неуплату, последствиях исполнения требований исполнительных документов указанной категории в принудительном порядке службой судебных приставов.

В целях повышения эффективности взыскания административных штрафов и пополнения доходной части бюджета принято решение о регулярном информировании структурных подразделений УФССП по Калининградской области о задержанных органами УМВД РФ по Калининграду в отношении которых возбуждены исполнительные производства.

Кроме того, принято решение об обращении в адрес судейского сообщества Калининградской области в целях неотвратимости назначенного наказания шире практиковать применение административного наказания, предусмотренного ч. 1ст.20.25 КоАП РФ, в виде административного ареста.

Время создания/изменения документа: 26 декабря 2012 19:45 / 23 сентября 2016 13:25

Версия для печати