БЫВШИЙ СОТРУДНИК ОСП ОЗЕРСКОГО РАЙОНА ПРИВЛЕЧЕНА К УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

28 декабря 2012

В мае 2011 года отделом противодействия коррупции Управления ФССП России по Калининградской области совместно с  контрольно-ревизионным отделом была проведена проверка финансовых документов отдела судебных приставов Озерского района Калининградской области, которая выявила факт хищения денежных средств поступающих во временное распоряжение Отдела.

Проверка выявила, что бывший старший специалист по ведению депозитного счета  С. с февраля по сентябрь 2010 года направила на лицевой счет подставного физического лица, не являющейся стороной исполнительного производства, часть денежных средств, предназначенных для зачисления в бюджетную систему РФ.

Являясь должностным лицом С. злоупотребила своими должностными полномочиями, из корыстной заинтересованности внесла ложные сведения в бухгалтерские документы строгой отчетности о получателе платежа и о факте перечисления денежных средств на счет взыскателя, после чего через подставное лицо похитила и присвоила с депозитного счета ОСП Озерского района Калининградской области денежные средства  в размере более 92 тыс. рублей.

Учитывая, что  в действиях бывшего сотрудника по ведению депозитного счета ОСП Озерского района Калининградской области  усматриваются признаки преступлений, Управлением ФССП России по Калининградской области материалы проверки по незаконным действиям  госслужащей были направлены в правоохранительные органы, которыми в дальнейшем в отношении С. было возбуждено уголовное дело.  

27 декабря 2012 года в Управление ФССП России по Калининградской области из Центрального районного суда города Калининграда поступила копия приговора, вынесенного  Озерским районным судом Калининградской области    в отношении бывшего специалиста по ведению депозитного счета ОСП Озерского района Калининградской области, которая обвинялась в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ.

В соответствии с действующим законодательством суд приговорил признать С. виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (Мошенничество) и назначить ей наказание в  виде лишения свободы на срок два года со штрафом в размере 5000 рублей без ограничения свободы.

Судом также были удовлетворены исковые требования прокурора Озерского района в интересах муниципального образования «Озерский район» о  взыскании с осужденной в пользу муниципального образования «Озерский район» 92 тыс. 224 рубля.

 

Время создания/изменения документа: 28 декабря 2012 13:21 / 23 сентября 2016 14:21

Версия для печати