Робот Макс поможет калининградцам ориентироваться на Госуслугах в рамках исполнительного производства

20 апреля 2021

Теперь на портале Госуслуги есть цифровой ассистент. Это робот Макс, к помощи которого вы можете прибегнуть, перейдя на бета-версию портала. Ее вы найдете в левом верхнем углу портала Госусулги.

Робот Макс в режиме онлайн постарается ответить на ваши вопросы. В диалоговом окне нужно просто написать то, что вы ищете. Например вопрос: как получить алименты, если должник их не платит? Цифровой помощник предложит варианты. Например, наложить ограничения на должника — запретить ему выезд за границу или ограничить право пользования автомобилем. Выбрав соответствующую опцию, вы переходите на нужную вам услугу и подаете заявление судебному приставу о принятии ограничительных мер в отношении неплательщика алиментов. В свою очередь уведомление о наложенных ограничениях поступает должнику в личный кабинет.

Таких жизненных ситуаций может быть множество. И робот Макс будет обучаться отвечать на вопросы пользователей в процессе работы, выявляя потребности граждан.

В будущем робот сможет вызвать на помощь реального, «живого» оператора портала, если у пользователя останутся вопросы. И уже в этом году робот Макс обретет голос и сможет общаться с пользователями в привычных голосовых устройствах.

Цифровой ассистент робот Макс — это совместный пилотный проект Службы судебных приставов и Министерства цифрового развития.

Цифровой ассистент робот Макс обеспечит «умный» поиск по порталу Госуслуги сторонам исполнительного производства — должникам и взыскателям. Такой пилотный проект запускают Федеральная служба судебных приставов совместно с Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.

 

 

Робот Макс действует на основе искусственного интеллекта и обучается в процессе работы. В онлайн-режиме он ответит на вопросы пользователей и выявит их потребности.

Предполагается, что цифровой помощник повысит качество обслуживания пользователей Госуслуг и снимет излишнюю нагрузку с ведомств.

Прогнозируемый положительный результат пилотного проекта к концу 2021 года – 20% консультаций с помощью универсального помощника.

Напомним, ФССП России стало первым ведомством, с которым Минцифры России запустило пилот по информированию. Уже сейчас на портале Госуслуг в цифровой форме доступны все базовые сервисы, связанные с исполнительным производством: информирование о ходе исполнительного производства, ходатайства (обращения), цифровые уведомления.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Калининградской области

Время создания документа: 18 июня 2021 15:12

Печать